Großes Sommerkinderfest im Holzhausenschlösschen/-park<br>Motto: „Die Piraten sind los...“

Großes Sommerkinderfest im Holzhausenschlösschen/-park
Motto: „Die Piraten sind los...“
Am Samstag, 2. September 2017, 12.00 Uhr

© Frankfurter Bürgerstiftung
Holzhausenschlösschen

Zum Auftakt der Saison 2017/18 feiern wir am 2. September ein großes Sommerkinderfest. Schlosskater Ferdinand lädt ab 12 Uhr alle großen und kleinen Piraten zum 151. Stiftergeburtstag von Adi Frhr. von Holzhausen ein – u.a. mit 999 Luftballons, einer großen Piratenshow mit den gefährlichsten Piraten der Weltmeere, „Happy Horses“  – dem Musical der Pferde von Sabine Fischmann, Wiltrud Heine und Ali Neander, Wasserweitspritzen in den Holzhausenteich mit der Jugendfeuerwehr Ginnheim, Apfelsaftpressen mit dem MainÄppelHaus Lohrberg, einem Eiswagen, Basteltischen, Kinderschminken und Musik! Der Eintritt ist frei!

Highlights:

13:00 UhrEröffnung vor dem Holzhausenschlösschen
Die Frankfurter Bürgerstiftung heißt alle willkommen!
Die Kinderchöre der Frankfurter Bürgerstiftung und der Kinderchor der tibetanischen Samstagsschule Sherab Ling im Tibethaus Deutschland unter der Leitung von Tsering Kyab, die den Chor mit einer tibetischen Gitarre begleiten wird, singen zur Begrüßung, bei der wir auch die neue Schlosskater Ferdinand CD vorstellen!
13:30 UhrPiratenshow vor dem Holzhausenschlösschen mit den gefährlichsten Piraten der Weltmeere
14:00 UhrWir heben den Piratenschatz im Holzhausenteich!
15:00 UhrPiratenshow vor dem Holzhausenschlösschen mit den gefährlichsten Piraten der Weltmeere
16:00 Uhr

„Happy Horses“ - das Musical der Pferde von Sabine Fischmann, Wiltrud Heine und Ali Neander im Holzhausenschlösschen
Es spielen: Sabine Fischmann, Markus Neumeyer, Ali Neander und Anselm Wild.
Karten sind ab 12.00 Uhr am Infostand der Frankfurter Bürgerstiftung erhältlich (wegen der großen Nachfrage Wiederholung am 5.9.2017 um 16.00 Uhr im Holzhausenschlösschen)

17:40 UhrGroßes Finale!

Mitmachaktionen und Stände von 12:00 bis 18:00 Uhr:

• Abenteuerspielplatz Riederwald
  • Apfelsaftpressen mit dem MainÄppelHaus Lohrberg
  • Basteltisch (KNAX-Club)
  • Dampfriesenrad und Zuckerwatte
  • Drehorgelspieler
  • Eiswagen Allora
  • Historische Feuerwehrfahrzeuge des Feuerwehrmuseums Frankfurt zum Besichtigen
  • Infostand der Frankfurter Bürgerstiftung mit Buttonmaschine und Glücksrad der Firma Kannemann Zeichenbedarf GmbH
  • Kaffee- und Kuchenstand
  • Kinderbibliothek der Frankfurter Bürgerstiftung und Büchertisch der Buchhandlung Weltenleser
  • Kinderschminken (KNAX-Club)
  • Mainova IgnazClub
  • Rettungswagen des Malteser Hilfsdienst e.V. zum Besichtigen
  • Rundfahrten mit einem Polizeiauto des 3. Polizeireviers Frankfurt
  • Scrabble-Spiel mit den Frankfurter Lesepaten
  • Steiner’s historisches Karussell
  • Wasserweitspritzen in den Holzhausenteich mit der Jugendfeuerwehr Ginnheim
  • Würstchen- und Getränkestand der Freiwilligen Feuerwehr Frankfurt am Main – Ginnheim e.V.
  • Zirkus Zarakali
  • 999 Luftballons

…und vieles mehr!

Cronstett- und Hynspergische evangelische Stiftung (Förderer), Frankfurter Sparkasse (Förderer), Freundes- und Förderkreis der Frankfurter Bürgerstiftung (Förderer), Mainova AG (Förderer), Roman und Helmine Spagl-Stiftung (Förderer), Frankfurter Bürgerstiftung (Projektleitung)